北陸石川への旅 其の伍

二日目の夜ご飯は金沢市香林坊に今年3月オープンのお店です こちらも事前に予約していました

わ食「たまき」さん カウンター7席と小上がり6席(私たちはカウンター席)です 平日ですが、ほぼ満席でにぎわってはります
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私は今回の旅が決まった時に二回の夜の食事を何処でするか、色々調べて決めたのですが、、、

食事中の店主との会話でわかったのですが、昨夜の「帆夏」さんの店主とは以前からのお知り合いだそうで、
お店を始められたのもほぼ同じ時期(帆夏さんは今年の4月オープン)だそうです 偶然の出会いですね!

付き出し 牡蠣のすき焼き風茶碗蒸し  昨夜の付き出しも茶碗蒸しでしたね(笑)
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暖かくて美味しいです  私の富士山麓のハイボールと相方のハートランドビールは画像撮り忘れです、、
お造りは天然ブリ こちらのブリもとても美味しいです(昨夜との食べ比べではありませんが、、)
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キタアカリポテトフライ酒盗バター  外はカリッ中はホクッと熱くて旨いです
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香箱蟹と新れんこんのチーズ焼き
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地酒です 加賀・山中温泉の酒蔵 松浦酒造 純米吟醸「獅子の里 旬」
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厚揚げ焼き
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源助大根のふろふき 加賀野菜の源助大根 ほんと、甘くて美味しいです!
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本わさびの梅わさ 
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〆は連日の(笑)卵かけご飯 カツオ醤油も美味しいですね
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デザートは連日の(笑)加賀棒茶プリン 美味しいです!
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昨夜の「帆夏」さんと被った品もありましたが、、(笑) 美味しくいただきました〜!

ご馳走様でした〜!   ーつづくー



by macshuji | 2017-12-14 16:19 | 旅・ 宿
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