谷四「れだん」さんへ

相方と行ってきました 和食にはやっぱりお酒ですね
f0227396_1656574.jpg
秋田の純米「田人」福井の純米吟醸「常山おりがらみ」
f0227396_16571537.jpg
いつもの三品コースでお願いしました

一品目 かぶと焼き白子の餡かけ 寒い日が続いています 暖かい椀物、ホッとします 白子、旨いです!
f0227396_170425.jpg
二品目 ふぐの湯引きとクリームチーズのサラダ仕立て(意外な組み合わせですが美味しいです!)シメ鯖の薫製
f0227396_17203021.jpg
ふぐの刺身 カンパチの炙り、生姜とニンニク 細巻き 甘えび 玉子
f0227396_17253174.jpg
滋賀の純米「三連星」
f0227396_1727669.jpg
三品目 上から蟹味噌ムース 柿の白和え(美味〜)落花生の豆腐 牡蠣しぐれ煮 タコの白トリュフマリネ
菜の花辛子和え 蟹クリームコロッケ かぶの菜っ葉のお浸し
f0227396_17314796.jpg
以上三品、ぜ〜んぶエ〜仕事してはります!

シメは「ふわトロ親子丼」
f0227396_1737359.jpg
最後は「かりフワきなこ餅」 相方も私も好きですコレ!
f0227396_1739508.jpg
ご馳走様でした〜!
by macshuji | 2014-12-22 17:52 | 和食
<< 2015年 元旦 四国の旅 愛媛県 その6 >>