ダイニングです
「オーベルジュ内子」さんのホームページの画像です(昼間)
ディナーは和蠟燭の灯りでいただくのでかなり暗いです 内子の食材を生かしたフレンチです
泡です
蒸しサザエ
内子豚のテリーヌ ドライいちじくと粒マスタード添え テリーヌ美味しいです
コンソメロワイヤル 伊予原木椎茸 もち麦のバゲットもいただいてます(画像ありませんが、、)
魚料理・河豚とホウボウそして団扇海老(ウチワエビ)のブイヤベース
団扇海老、、ほんまウチワみたいな(笑)変な顔ですが味は美味しい海老です
肉料理・雉子(キジ)のグリル 醤(ひしお)味噌のソース
野生の雉子も出回るそうですが、いただいたのは坂道を走らされて育った雉子だそうです(笑)
初めての雉子肉、、癖も無くあっさりとして美味です
口直しのトマトのアイスキャンディー
スティックに巻き付いてる白いのがアイスです めっちゃトマトです!
メインの肉料理・内子牛のソテー トリュフのソース 柔らかくて旨っ!
デザートはチョコレートのムース(春巻みたいな)とさつま芋のモンブラン
和蠟燭の柔らかな灯りの下での食事 とても美味しくいただきました!
ご馳走さまでした〜!
コテージに戻って酔いを醒ましてからお風呂へ (「オーベルジュ内子」さんのホームページより)
内湯とガラスの向こうの露天風呂 誰も居ません 夜の外は冷えてますが露天風呂いいですね〜!
つづく、、、