初秋の京都 その2

前回(8月)はランチをいただいた「田むら」さんで夜ご飯です
「Mume」さんから徒歩2〜3分の近さです
f0227396_14465711.jpg
泡です
f0227396_14485853.jpg
前菜1 汲み上げ湯葉とよこわ 山芋短冊 岩海苔と雲丹
f0227396_15326.jpg
前菜2 ポルチーニ茸の洋風茶碗蒸し 牛乳のカプチーノ仕立て
f0227396_1592685.jpg
前菜3 上から時計回りに カボチャのスープ(バニラのソース)・紀州梅鶏(オリーブのソース)・黄桃生ハム・くじら生姜醤油
カマスの寿司・インカのめざめとスイスのラフレットチーズ・真ん中は子持ち鮎と蕪
f0227396_15253083.jpg
お酒が進みますね〜
で、田むらシェフおすすめのフランス領コルシカ島の白 優しい辛口で美味しいです
f0227396_15284416.jpg
前菜4 桜のチップでスモークした秋鯖と焼き茄子 甘海老のサラダ仕立て
f0227396_15565293.jpg
本日のお肉料理は厚木ポークのグリル
f0227396_1625964.jpg
〆のさつまいも御飯・赤だし・香の物
f0227396_1672034.jpg
相方のデザートはシャインマスカットとラム酒を効かしたアイスクリーム(ブルーベリーソース)
f0227396_16115922.jpg
私のは無花果のテリーヌとアイスクリーム
f0227396_1616492.jpg
ご馳走さまでした〜! 
つづく、、
by macshuji | 2014-10-20 17:33 | 旅・ 宿 | Comments(0)
<< 初秋の京都 その3 初秋の京都 その1 >>