京都二日目の夜はお気に入りのRESTAURANT「田むら」さんへ
シャンパンをグラスで
ルイ ロデレール ブリュット プルミエ
岩牡蠣とセロリの冷製スープ仕立て 上の赤いのはトマトのムース 冷たくてさっぱりと美味!
バケットと胡桃と無花果のパン
イタリア産ポルチーニ茸のフラン(洋風茶碗蒸し) 中にはフォアグラが、、う、ウマい!!
白ワインをグラスで
ブルゴーニュ オート コート ド ニュイ
とシャブリ
上から時計回りに
桃とヨーグルトの冷たいスープ・蛸の柔らか煮・伝助穴子寿司・小海老のパテ・ごま鯖焼き・戻り鰹と夏野菜のマリネ アンチョビソース
韓国産鱧の湯引き(国産よりも脂がのっていて美味だそうです)下には松茸と水茄子 焼き茄子のピューレ
トウモロコシと桃のスープ 上のムースはトウモロコシがギュッと濃縮
相方のメイン 甘鯛とハタ・剣先いか・エシャロット 白ワインビネガー
私のメイン 和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み ナイフがいりません メッチャ柔らかで美味いです!
〆の鱧ごはん・赤出汁・香の物
相方のデザート 桃のコンポートとバニラアイス チーズタルト
私のデザート 抹茶とチョコレートのテリーヌ パッションフルーツのシャーベット
オーナーシェフからのサービスで頂いたマスカットで出来たデザートワイン
濃くて甘いです 後味が少しだけ苦味を感じますが美味しいです
ご馳走さまでした!&お疲れ様でした!
ー 完 ー