いつもお世話になっているお店の美人?、、スタッフのお二人とそのお店のお客さんと私達5人で”初めて”のお店潜入です
阿倍野区王子町にある「男のオーガニックカフェ DJANGO(ジャンゴ)」さん
お店の前を通っただけでは何屋さんかわかりにくいですし、入りにくいです
が、入店します(笑) 美人?、、スタッフさんが店主さんとお知り合いです
とりあえずのビールです イギリスの生ビール「バス ペールエール」(英国王室御用達)
芳醇な香りとほどよいコクと苦味、ほんのりとした甘味もあり日本のビールとはまた違った味でとても美味しいです
土づくりからはじめた畑で有機栽培したお野菜を頂きます (料理はおまかせでお願いしました)
鰹のタタキと蛸のサラダ
ブルーチーズと新玉葱が乗ってます
ソーセージとポテト モルトマヨネーズ
フランスの白・ソーヴィニヨンブラン
広島産ムール貝と浅利の白ワイン蒸し
グリル野菜のバーニャカウダー 有機野菜の濃い旨味と甘味、、いいですねぇ 美味しいです!
ボルドーの赤
豚肩ロースのオーソブッコ(煮込み)
"DJANGOオリジナル”のベーグル 外はカリッ、中はモッチリ そのままでも旨いし煮込みのスープにつけて食べても美味し〜!
ベーコンとレモンクリームのパスタ(カルボナーラ風ですがレモンの酸味でさっぱりとして美味)
ご馳走さまでした!&お疲れ様でした〜!