江戸堀「武蔵野」

先日、知人の方と一緒に江戸堀にある蕎麦「武蔵野」さんへ初訪問させて頂きました 総数六名です
とりあえずのビールで乾杯した後は、「やっぱお酒でしょ」で、 山形県の「十四代 本丸角新」と突き出し三品
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固めに炊いたお豆さん・胡瓜の酢の物・蒸かし芋(じゃがいも) どれも美味し〜い!

そばがき  素朴な味です
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和歌山のいか使用の自家製薩摩揚げ お品書きのうたい文句(そんじょそこらの薩摩揚げとは違います 当店一番人気)
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なるほど! うまい!!

地卵のだしまき卵 
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但馬の合鴨肝のしょうが煮
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たたき有明産海苔(どん汁にくぐらせた特上有明のりの炙り)
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蕎麦屋の焼き鳥(但馬鶏と鳥取白ねぎのかえし醤油炒め) うま〜!  
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天然海老と河南の白菜、ブロッコリー、葉付き玉葱の炒め物
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蕎麦の実入り京都の西京味噌焼き(蕎麦の実と葱と味噌としび節を合わせて炙り焼き)
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酒のアテにピッタリ! え〜塩梅です

あぶりかまぼこ
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天然海老のかき揚げ 海老プリップリ!
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自家製からすみ(ぼら)と(本鱈)と色々野菜ミルフィーユ仕立て 兵庫県の純米吟醸「奥播磨」頂いてます(画像無)
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〆の蕎麦 辛味大根おろし蕎麦”夏の陣”(外皮を剥いた爽やかな御蕎麦)
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と”冬の陣”(外皮ごと挽いた濃厚な御蕎麦)
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但馬の鴨汁でもそれぞれ頂きましたが画像撮り忘れ、、(汗)
食べ終えた後の鴨汁、、、濃厚なお味で美味しゅうございました(笑)
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店主からサービスのデザート・蕎麦の実のムース
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いやいや〜大満足!どのお料理も御蕎麦も美味しかったです!
ご馳走さまでした〜!!
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by macshuji | 2012-05-14 17:32 | 和食
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