懐石料理「れだん」

谷町四丁目の「れだん」さんへ相方と二人で、、

相方は静岡の純米吟醸「磯自慢」
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私は山形の純米吟醸「十四代」 日本酒の味の流行を「淡麗辛口」から「芳醇旨口」に変えたと云われるお酒、、

初めて口にしました 味わい深くて旨いです!
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懐石三品コース・先付け
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造り盛り合わせ
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二杯目は京都の純米大吟醸「富翁」
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と、山形の純米酒「三十六人衆」
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八寸 浅利の鯛しんじょ・もずく菜の花・筍の天麩羅・ミミガー・蛸と南瓜
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本日のおすすめメニューから 天然桜鯛うろこ焼 西京味噌と葉玉葱のソース
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上に乗っている焼いた”うろこ” パリッ、パリッで美味し〜!

〆は”ふわトロ”の親子丼
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デザートは盛り合せにして頂きました 京都一保堂のほうじ茶アイス・チーズのムース・苺・ごぼうアイス・カリッふわきな粉餅
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ご馳走さまでしした!
by macshuji | 2012-04-25 17:10 | 和食
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