石川県金沢の旅 Vol.2

兼六園を後にした私達四人は夜ご飯を食べに片町へ

割烹「勝一」さん
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突き出し お酒は地元金沢の酒蔵「福光屋」さんの純米酒「黒帯」”悠々” スッキリとした辛口で旨いです!
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お刺身盛り合せ さすが北陸 美味しいです!
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アンコウの肝
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白海老のパラパラ揚げ
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のどぐろの塩焼き
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美味しいですねぇ〜! 本日のピカ一!です 

魚介のヌタ
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根菜のあっさり和風炒め
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ホタルイカの黒づくり ウマっ!
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金沢の郷土料理 鴨の治部煮
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〆は私と南森町のご主人はご飯セット
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相方と南森町の奥方はお茶漬け
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ご馳走さまでした!   つづく、、
by macshuji | 2012-02-08 18:26 | 旅・ 宿
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