昨日、STYLISH GRILL 「Tyu」さんの新春ワインパーティー『天然鰤とワインのマリアージュ』に
相方と二人で参加させていただきました 場所は中之島の「STYLISH GRILL」さん
スペインの泡(カヴァ)グラン・レゼルバ・ブリュット(マグナムボトル)で乾杯!
アミューズ・旬野菜のチップス
アルザス・ジョスメイヤーの白 ピノ・ブラン レ・リュタン
天然鰤(新潟県佐渡産)と天使の海老の蕪蒸し 柚子釜仕立て
お刺身 鰤・雲丹・キハダ鮪・「千珠」の牡蠣 天然の鰤は勿論の事、お刺身全部美味しい〜!
ジョスメイヤーの白 フルール・ド・ロテュス(蓮の花)
佐渡産天然鰤と相生産牡蠣「千珠」の鉄板焼き トマトバジルソース
”蓮”の白ワインとトマトバジルソースが合いますねぇ! 美味しいです!
宮野農園(平野区)の無農薬トマト 自然な甘さです
スペインの赤 マルティン・ベルドゥゴ・MB
フォアグラ&トリュフの入ったミートパイ トリュフソースで
黒門市場「伊勢屋」さんの漬け物
と〆の漬け鰤のムレスナ茶漬け ”京都四条の香り”
ムレスナティーでのお茶漬け、、意外(失礼)といけます(笑)
マンゴーのクレームブリュレ
ジョスメイヤーの白 ゲヴュルツトラミネール デザートワインではありませんが〆のワイン?
美味しいワインとそのワインに合った美味しいお料理の数々 ご馳走さまでした!!