相方の甥っ子、「shoichi」くんもお気に入りの東心斎橋「えにし」さんへ三人で夜ごはんを食べに行って来ました
相方は生ビール、私と「shoichi」くんは紹興酒(陳年八年)をロックで、、、
「shoichi」くん撮影、おすすめのカメラアングル、、!?(笑)
本日の黒板メニューから若鶏の唐揚げネギ薬味ソース
豚バラ肉の天麩羅
紋甲烏賊の豆鼓(トウチ)炒め
五目野菜の春巻
牛肉と青野菜の黒胡椒炒め
海老の特製マヨネーズソース
沙茶醤風味焼きそば
〆は定番メニューから「shoichi」くんは四川担々麺
私は鶏ネギ汁そば いつもの細麺じゃぁなくて香港麺だそうです(より細くて少し硬め) 美味し〜い!!
ご馳走さまでした!!