RESTAURANT「 田むら」 祇園四条 京都

祇園四条のRESTAURANT 「田むら」さんのランチへ、、、
RESTAURANT「 田むら」 祇園四条 京都_f0227396_15453054.jpg
この日(2月5日)は四年前の開店時からの女性ソムリエ、Mさんが退職される日でした
お疲れ様でした、そして有難うございました(次のお仕事もワイン関係との事)お体に気をつけて頑張って下さい

グラスワインです Vire'-Clesse'(ヴィレ クレッセ)とCHABLIS(シャブリ)
RESTAURANT「 田むら」 祇園四条 京都_f0227396_16344593.jpg

RESTAURANT「 田むら」 祇園四条 京都_f0227396_1635412.jpg
前菜・フォアグラのフラン(洋風茶碗蒸し)トリュフのソース まったりとコクが有り美味いです
RESTAURANT「 田むら」 祇園四条 京都_f0227396_16494789.jpg
前菜・ニース風サラダ(蟹・ヨコワ・生ハム・帆立) 見た目にも美しく勿論好いお味です
RESTAURANT「 田むら」 祇園四条 京都_f0227396_1752355.jpg
黒豆のスープ カプチーノ仕立て
RESTAURANT「 田むら」 祇園四条 京都_f0227396_1785242.jpg
蟹のガレット(ハタ・九条葱のソテー)蕪のソース
RESTAURANT「 田むら」 祇園四条 京都_f0227396_17253485.jpg
子牛のブランケット・脛肉のクリーム煮 めちゃめちゃ柔らかいです
RESTAURANT「 田むら」 祇園四条 京都_f0227396_17292049.jpg
〆の御飯・赤だし・お漬け物
RESTAURANT「 田むら」 祇園四条 京都_f0227396_17314840.jpg
デザート・洋風ぜんざい 美山の卵のクレームブリュレ
上のアイスを一口食べて残りを中に落として混ぜます。白玉と小豆、底にはクレームブリュレ、、冷たくて美味しい〜
RESTAURANT「 田むら」 祇園四条 京都_f0227396_1734321.jpg
RESTAURANT「 田むら」 祇園四条 京都_f0227396_17345842.jpg
ご馳走さまでした!
Mさん、シニアソムリエ目指して頑張って下さい!
by macshuji | 2011-02-08 18:06 | フレンチ
<< 京都 Vol.1 ライヴとワイ... えび家 法善寺横丁 >>