祇園四条のRESTAURANT 「田むら」さんのランチへ、、、
この日(2月5日)は四年前の開店時からの女性ソムリエ、Mさんが退職される日でした
お疲れ様でした、そして有難うございました(次のお仕事もワイン関係との事)お体に気をつけて頑張って下さい
グラスワインです Vire'-Clesse'(ヴィレ クレッセ)とCHABLIS(シャブリ)
前菜・フォアグラのフラン(洋風茶碗蒸し)トリュフのソース まったりとコクが有り美味いです
前菜・ニース風サラダ(蟹・ヨコワ・生ハム・帆立) 見た目にも美しく勿論好いお味です
黒豆のスープ カプチーノ仕立て
蟹のガレット(ハタ・九条葱のソテー)蕪のソース
子牛のブランケット・脛肉のクリーム煮 めちゃめちゃ柔らかいです
〆の御飯・赤だし・お漬け物
デザート・洋風ぜんざい 美山の卵のクレームブリュレ
上のアイスを一口食べて残りを中に落として混ぜます。白玉と小豆、底にはクレームブリュレ、、冷たくて美味しい〜
ご馳走さまでした!
Mさん、シニアソムリエ目指して頑張って下さい!