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創作中華「えにし」〜スタイリッシュグリル「Tyu」 Vol.2

東心斎橋の「えにし」さんから南船場のスタイリッシュグリル「Tyu」さんまで徒歩10分程の距離
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南フランスのシャルドネ・L'HERRE'(レレ)
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自家製ツナのマスタード和え
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焼き枝豆  美味し〜!
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泉州産水茄子とトマトのホワイトバルサミコ風味&ハモンセラーノ
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ハンバーグステーキ おろし山葵和風ソース  旨っ!
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〆はいつものジンジャーオムライス
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「えにし」さんと「Tyu」さんの”はしご酒”、、とゆうよりは”はしご食い”(笑) さすがにお腹一杯です!
ご馳走さまでした〜!
by macshuji | 2012-05-31 17:43 | グリル・洋食 | Comments(0)

創作中華「えにし」〜スタイリッシュグリル「Tyu」 Vol.1

久々の「えにし」さん 相方と相方の甥っ子shoichi君と三人で行ってきました
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私は紹興酒をロックで shoichi君はビール〜紹興酒   陳年8年 美味しいです!
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相方はビール
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蒸し鶏の山椒ソース
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カンパチの中華風刺身
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鰹のたたき 中国黒酢ドレッシング
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牛肉とアスパラガスの黒胡椒炒め
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紋甲いかとザーサイの和え物
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せせりとカシューナッツの炒め物
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空心菜の塩味炒め
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海老の特製マヨネーズソース
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ぜ〜んぶ、旨い! 美味し〜! ご馳走さまでした〜!

 〆は二件目のお店で、、、  つづく
by macshuji | 2012-05-31 14:36 | 中華 | Comments(2)

Billboard Live Osaka

相方と二人で西梅田にあるビルボードライブ大阪へ行ってきました

ライブの前に軽く、、、AL AVISハービスプラザエント店
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私はスプマンテ 相方はシャルドネをグラスで
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アンティパストミスト4種
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で、お目当てのスピナッチ・ほうれん草と4種類のきのことカリカリベーコンを自家製マヨネーズで合わせたパニーニ
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美味しいんです、これ!!  ご馳走さまでした

で、本日の公演はこちら、、、 「ナチュラリー7」
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で、見終えた感想は、、、う、上手い!!

アカペラ=ヴォイスだけでソウルを伝える彼ら7人 歌とコーラスがうまいのは勿論、ギターやベース、
パーカッション、ホーンまでも「クチだけ」で表現する驚異的なパフォーマンス  圧倒されました!!
約90分間のライブ  聞き応え&見応えともに とても 「アリ」 でした〜!

追加公演決定してます(10月9日) 興味のある方は是非!
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お疲れ様でした!
by macshuji | 2012-05-30 15:42 | 音楽 | Comments(0)

伊勢志摩〜滋賀〜京都vol.6

京都での夜ごはんはホテル内(ウェスティン都ホテル)ではなくて祇園四条北側のRESTARANT「田むら」さんへ
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ブルゴーニュの白・サントネイ(シャルドネ)
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ミル貝とイカ(下には山菜) 春キャベツのムース 赤いのはビーツの泡
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春キャベツのムース とっても滑らかでクリーミィ 美味しいです!

上から時計回りにパプリカと雲丹・梅素麺・春巻・鱧炙り・とり貝握り・真ん中は生しらすスポン酢のジュレ
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白魚のガレット 上にホタル烏賊とバジルのソース
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と筍のフリット

飯蛸と天然鯛の昆布〆 フランス産ホワイトアスパラガス
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スープ・人参と人参の葉のカプチーノ仕立て
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鯛と蛤のナージュ
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シャラン産鴨 えんどう豆と葱のピューレ バルサミコソース  柔らかくて美味っ!ソースも美味!
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生姜とシラスの炊き込み御飯
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相方のデザート 蜂蜜の焼き菓子とマンゴーアイス
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私はココナッツのブランマンジェとメロンソルベ
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ご馳走さまでした!!

翌日はぼちぼちと大阪へ帰りました  お疲れ様でした!

                           ー 完 ー
by macshuji | 2012-05-29 15:29 | 旅・ 宿 | Comments(0)

伊勢志摩〜滋賀〜京都vol.5

天台宗総本山「比叡山延暦寺」 雨模様なのが残念でしたが、訪れる人も少なく、静寂と厳粛な雰囲気に心が癒されました

西塔
釈迦堂
伝教大師最澄ご自作の釈迦如来を本尊とし、西塔の中心をなすお堂 信長の焼き討ち後豊臣秀吉が大津の三井寺から移したもので
天台建築様式の代表とされる山内最古の建物です
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東塔
大講堂
僧侶が勉強する学問修行の道場です 本尊は大日如来をまつり、比叡山で修行して一宗の開祖となられた
法然、親鸞、栄西、道元、日蓮などの等身大の尊像が安置されています
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鐘楼
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延暦寺総本堂 ”根本中堂”(国宝)
伝教大師ご自作の本尊薬師如来像の前には「不滅の法灯」が開創以来1,200年間消える事無く灯り続けています
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比叡山を後にした私達は本日のお宿「ウェスティン都ホテル京都」さんへ、、、
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今回頂いた御朱印です
釈迦堂(左)
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大講堂(右) 根本中堂(左)
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文殊楼(右) 大黒堂(左) 
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萬拝堂 
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つづく、、、
by macshuji | 2012-05-24 16:24 | 旅・ 宿 | Comments(0)

伊勢志摩〜滋賀〜京都vol.4

ロイヤルオークホテルでの夕食はホテル内レストラン 中国菜「湖園(ふぅえん)」さん
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リュリー レ・サン・ジャック(シャルドネ)
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クラゲの冷製とオードブル盛り合せ
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本日の魚料理
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蟹肉とえのき茸入りふかひれスープ
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薄切り牛肉のオイスターソース炒め
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芝海老と鶏卵のチリソース
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〆のご飯は二種類から選べて、相方はチャーシューとザーサイ入りチャーハン
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私は広東風五目粥
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本日の冷たいデザート・相方が大好きなタピオカ入りココナッツミルク
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こちら「湖園」さん、どのお料理もとても美味しいです  ご馳走さまでした!

翌日は朝から雨模様(残念、、) ホテルを後にして今日の目的地、天台宗総本山「比叡山延暦寺」へ
桜の見頃がゴールデンウィーク(4月下旬〜5月上旬)の「比叡山延暦寺」西塔地域
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つづく、、、
by macshuji | 2012-05-23 16:07 | 旅・ 宿 | Comments(0)

伊勢志摩〜滋賀〜京都vol.3

御宿「The Earth」さんの朝食です  炊きたての伊賀米
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派手さはありませんが全て美味しいです!
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完食です(お釜のごはんも) ご馳走さまでした

部屋のベランダから見える太平洋  あいにくの曇り空です
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御宿「The Earth」さんをチェックアウト後に向かった先はこちら
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伊勢道路脇の鳥居から1km程の駐車場に車を止めて徒歩で奥に進みます
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深閑とした木立の中を5分程歩きます 神秘的な雰囲気が漂っています
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「天の岩戸」  天照大神が隠れ住んだと言われる伝説の場所
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ここから滾々と湧き出る水は「日本名水百選」にも選ばれていて、五感の悪気を払うと云われているそうです
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二日目のお宿、滋賀県大津市の「ロイヤルオークホテル」さんへ車でぼちぼちと、、
つづく、、、
by macshuji | 2012-05-17 16:20 | 旅・ 宿 | Comments(0)

「百十(ももじゅう)」あびこ筋店

お好み焼き&もんじゃ焼き「百十」さんに友人達と四人で行ってきました
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やっぱり粉もんにはビール!と、突き出しのブロッコリー
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イタリアンなほうれん草サラダ
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豚キムチ
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一番のお気に入り 明太・餅・チーズもんじゃ  美味し〜い!
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カレースペシャル  カレー味も美味し〜!
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豚玉
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”ふわっ”とした食感でウマい〜!

〆はガーリックライス
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ご馳走さまでした!
by macshuji | 2012-05-16 17:10 | 粉もん・串カツ | Comments(0)

伊勢志摩〜滋賀〜京都vol.2

御宿「The Earth」さんの夕食です  ワインはフランスの白 プイィ・フィッセ 美味し〜
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前菜 ほたるいか浸し・桜蛸旨煮・才巻海老木の芽寿司 他
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造り 伊勢海老焼霜・中とろ・他二種
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吸物 桜海老真薯
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強肴 あわびのホワイトソース
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バターソテーした鮑とクリーミーなソースがよく合っています 美味しいです!

炊合 甘鯛桜むし 竹の子・絹さや
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合肴 牛ロースマスタードソース 柔らかくて旨!
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焼肴 鰆はさみ焼・太刀魚八幡巻
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御飯 筍の炊き込み御飯・赤出汁・香物
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果物 季節のデザート
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ご馳走さまでした!

で、いつもの夜食を部屋にて
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二度目のご馳走さまでした!

つづく、、、
by macshuji | 2012-05-15 17:39 | 旅・ 宿 | Comments(0)

江戸堀「武蔵野」

先日、知人の方と一緒に江戸堀にある蕎麦「武蔵野」さんへ初訪問させて頂きました 総数六名です
とりあえずのビールで乾杯した後は、「やっぱお酒でしょ」で、 山形県の「十四代 本丸角新」と突き出し三品
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固めに炊いたお豆さん・胡瓜の酢の物・蒸かし芋(じゃがいも) どれも美味し〜い!

そばがき  素朴な味です
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和歌山のいか使用の自家製薩摩揚げ お品書きのうたい文句(そんじょそこらの薩摩揚げとは違います 当店一番人気)
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なるほど! うまい!!

地卵のだしまき卵 
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但馬の合鴨肝のしょうが煮
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たたき有明産海苔(どん汁にくぐらせた特上有明のりの炙り)
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蕎麦屋の焼き鳥(但馬鶏と鳥取白ねぎのかえし醤油炒め) うま〜!  
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天然海老と河南の白菜、ブロッコリー、葉付き玉葱の炒め物
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蕎麦の実入り京都の西京味噌焼き(蕎麦の実と葱と味噌としび節を合わせて炙り焼き)
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酒のアテにピッタリ! え〜塩梅です

あぶりかまぼこ
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天然海老のかき揚げ 海老プリップリ!
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自家製からすみ(ぼら)と(本鱈)と色々野菜ミルフィーユ仕立て 兵庫県の純米吟醸「奥播磨」頂いてます(画像無)
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〆の蕎麦 辛味大根おろし蕎麦”夏の陣”(外皮を剥いた爽やかな御蕎麦)
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と”冬の陣”(外皮ごと挽いた濃厚な御蕎麦)
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但馬の鴨汁でもそれぞれ頂きましたが画像撮り忘れ、、(汗)
食べ終えた後の鴨汁、、、濃厚なお味で美味しゅうございました(笑)
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店主からサービスのデザート・蕎麦の実のムース
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いやいや〜大満足!どのお料理も御蕎麦も美味しかったです!
ご馳走さまでした〜!!
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by macshuji | 2012-05-14 17:32 | 和食 | Comments(0)