カテゴリ:鮨( 4 )

超〜久々に

「肥後すし」さんへ相方と行ってきました

大関初代当主 大坂屋長兵衛 その創始者の名にちなんだ大吟醸酒 淡麗辛口で飲みやすいです
f0227396_1534168.jpg
酒の肴の盛り合せ それぞれ、え〜仕事してはります
f0227396_1591075.jpg
白魚の天ぷら サックサクでウマっ!
f0227396_15155991.jpg
先ずは小アジ 上にのってる生姜が効いてます 
f0227396_1618693.jpg
とり貝 好きです
f0227396_1620282.jpg
とろ
f0227396_16214779.jpg
穴子 フワッフワで美味し〜
f0227396_1622344.jpg
鰻 「肥後すし」さんの鰻 メッサ旨いです! 
f0227396_16254366.jpg
相方はアテで
f0227396_16262853.jpg
海老
f0227396_1630417.jpg
烏賊
f0227396_16315100.jpg
ゲソの炙り
f0227396_163211100.jpg
〆の玉子
f0227396_16334765.jpg
よ〜さん食べました! ご馳走さまでした!
 
by macshuji | 2014-02-05 17:42 | | Comments(0)

肥後すし

文の里の「肥後すし」さん  久しぶりです  
f0227396_1462744.jpg
ビールの美味しい季節です!
f0227396_14164931.jpg
鰯の生姜煮
f0227396_1418983.jpg
鱧の子
f0227396_1419613.jpg
ゲソの塩焼き
f0227396_1424493.jpg
鮪三昧・赤身・ズケ・トロ
f0227396_14272811.jpg
f0227396_14274764.jpg
f0227396_1428382.jpg
それぞれに旨い!

カンパチ
f0227396_14304435.jpg
こあじ・サーモン
f0227396_1432535.jpg
f0227396_14331182.jpg
鰻・私は握りで、、相方は蒲焼き
f0227396_14381939.jpg
f0227396_14383868.jpg
コート・デュ・ローヌの白ワインをグラスで  
f0227396_14443368.jpg
葡萄の品種はグルナッシュ・ブラン30%、クレレット30%、ブール・ブラン40%でバランスの良いフレッシュな辛口です
和食に良く合います 美味しいです

とり貝・車海老
f0227396_14511338.jpg
f0227396_1452499.jpg
雲丹・芽葱
f0227396_14544677.jpg
f0227396_1455245.jpg
茶碗蒸し
f0227396_14575341.jpg
〆のキュウリ巻き・玉子
f0227396_1459020.jpg
f0227396_14592227.jpg
サービスでいただいた水茄子漬け
f0227396_1513382.jpg
ご馳走さまでした!
f0227396_15213763.jpg

by macshuji | 2011-07-15 18:20 | | Comments(0)

肥後すし

昨日は節分、、今年の恵方は南南東  無言で恵方巻きを食べる、、

数日前、恵方巻きの予約も兼ねて「肥後すし」さんへ
f0227396_1653551.jpg
日本酒です
f0227396_1657365.jpg
鰯の生姜煮と鯛の子 お酒がすすみます、、、 
f0227396_16594396.jpg
f0227396_170034.jpg
蛤の酒蒸し
f0227396_1711356.jpg
大好きな鰻 美味し〜い!中途半端な鰻家より断然旨いです
f0227396_1752474.jpg
f0227396_1754954.jpg
ゲソの炙り
f0227396_1784298.jpg
サーモン
f0227396_1793086.jpg
甘海老
f0227396_17124450.jpg
鳥貝
f0227396_17152961.jpg
焼き穴子
f0227396_17131782.jpg
芽葱 さっぱりして美味しいです
f0227396_17154815.jpg
茶碗蒸し
f0227396_17201539.jpg
かっぱ巻き
f0227396_17231098.jpg
〆の玉子
f0227396_1724591.jpg
ご馳走さまでした〜!
by macshuji | 2011-02-04 18:33 | | Comments(2)

肥後すし 

日曜日(27日)夜、文の里にある肥後すしさんへ久しぶりに行ってきました
いつも元気な大将の笑顔に迎えられてカウンター席に 白ワインのシャブリ(ハーフボトル)
f0227396_13352716.jpg
いわしの生姜煮と鱧の子卵とじ 旨いです
f0227396_13375481.jpg
f0227396_1345610.jpg
甘エビのみその軍艦巻き(大将からのサービス)美味しいのがよけい美味しいで〜す!
f0227396_13454447.jpg
サーモン・鮪・甘エビ
f0227396_13462678.jpg
f0227396_13464854.jpg
f0227396_13471775.jpg
鰻の蒲焼きと握り(下手な鰻屋より断然美味しい鰻です!)
f0227396_1348368.jpg
f0227396_13501142.jpg
げそ炙り・あなご・とり貝・茶碗蒸し
f0227396_13521073.jpg
f0227396_13533066.jpg
f0227396_1354058.jpg
f0227396_13542056.jpg
〆にカッパ巻き・玉子
f0227396_13551690.jpg
f0227396_13554284.jpg
ごちそうさまでした
f0227396_1355599.jpg

by macshuji | 2010-07-01 18:56 | | Comments(0)