二日目の夜ご飯は金沢市香林坊に今年3月オープンのお店です こちらも事前に予約していました
わ食「たまき」さん カウンター7席と小上がり6席(私たちはカウンター席)です 平日ですが、ほぼ満席でにぎわってはります
私は今回の旅が決まった時に二回の夜の食事を何処でするか、色々調べて決めたのですが、、、
食事中の店主との会話でわかったのですが、昨夜の「帆夏」さんの店主とは以前からのお知り合いだそうで、
お店を始められたのもほぼ同じ時期(帆夏さんは今年の4月オープン)だそうです 偶然の出会いですね!
付き出し 牡蠣のすき焼き風茶碗蒸し 昨夜の付き出しも茶碗蒸しでしたね(笑)
暖かくて美味しいです 私の富士山麓のハイボールと相方のハートランドビールは画像撮り忘れです、、
お造りは天然ブリ こちらのブリもとても美味しいです(昨夜との食べ比べではありませんが、、)
キタアカリポテトフライ酒盗バター 外はカリッ中はホクッと熱くて旨いです
香箱蟹と新れんこんのチーズ焼き
地酒です 加賀・山中温泉の酒蔵 松浦酒造 純米吟醸「獅子の里 旬」
厚揚げ焼き
源助大根のふろふき 加賀野菜の源助大根 ほんと、甘くて美味しいです!
本わさびの梅わさ
〆は連日の(笑)卵かけご飯 カツオ醤油も美味しいですね
デザートは連日の(笑)加賀棒茶プリン 美味しいです!
昨夜の「帆夏」さんと被った品もありましたが、、(笑) 美味しくいただきました〜!
ご馳走様でした〜! ーつづくー