西区江戸堀にある蕎麦「武蔵野」さんへ”南森町ご夫妻”と四人で行ってきました
とりあえずのビールです
お通し三種
「ツタンカーメン」と言う名のお豆さん・トウモロコシのムース?・とまとのバニラビーンズ漬けと紫いものレモン煮
*ツタンカーメン豆・エジプトのツタンカーメンの王陵から発掘された副葬品の中から見つかったと云われているエンドウ豆
蕎麦の実入り京都の特製西京味噌焼き 香ばしくて美味しいです お酒のアテですねぇ、、、
で、福井の地酒「黒龍」
和歌山のいか使用の自家製薩摩揚げ 揚げたて プリプリ 美味っ!
そばがき
蕎麦屋の焼き鳥
山形の酒「十四代」
泉州の水茄子と天然海老のはさみ揚げ
但馬合鴨ロースあぶり煮と河南紫玉葱と紫キャベツ おいしぃ〜!
自家製からすみ
〆の蕎麦 外皮を剥いたさわやかな白「夏の陣」 外皮ごと挽いた濃厚な黒「冬の陣」
塩でいただいたり、辛味大根おろしでいただいたり、、、
但馬の鴨汁つけ蕎麦 鴨ロースの濃厚だしと白葱の甘味 蕎麦とよく合います 美味いです!
お店からのサービス 6月30日に”厄祓いの願い”をこめて食べる和菓子「水無月」 沖縄の黒蜜に小豆ときな粉
大満足デス! ご馳走さまでした〜!
つづく、、、