先日、知人の方と一緒に江戸堀にある蕎麦「武蔵野」さんへ初訪問させて頂きました 総数六名です
とりあえずのビールで乾杯した後は、「やっぱお酒でしょ」で、 山形県の「十四代 本丸角新」と突き出し三品
固めに炊いたお豆さん・胡瓜の酢の物・蒸かし芋(じゃがいも) どれも美味し〜い!
そばがき 素朴な味です
和歌山のいか使用の自家製薩摩揚げ お品書きのうたい文句(そんじょそこらの薩摩揚げとは違います 当店一番人気)
なるほど! うまい!!
地卵のだしまき卵
但馬の合鴨肝のしょうが煮
たたき有明産海苔(どん汁にくぐらせた特上有明のりの炙り)
蕎麦屋の焼き鳥(但馬鶏と鳥取白ねぎのかえし醤油炒め) うま〜!
天然海老と河南の白菜、ブロッコリー、葉付き玉葱の炒め物
蕎麦の実入り京都の西京味噌焼き(蕎麦の実と葱と味噌としび節を合わせて炙り焼き)
酒のアテにピッタリ! え〜塩梅です
あぶりかまぼこ
天然海老のかき揚げ 海老プリップリ!
自家製からすみ(ぼら)と(本鱈)と色々野菜ミルフィーユ仕立て 兵庫県の純米吟醸「奥播磨」頂いてます(画像無)
〆の蕎麦 辛味大根おろし蕎麦”夏の陣”(外皮を剥いた爽やかな御蕎麦)
と”冬の陣”(外皮ごと挽いた濃厚な御蕎麦)
但馬の鴨汁でもそれぞれ頂きましたが画像撮り忘れ、、(汗)
食べ終えた後の鴨汁、、、濃厚なお味で美味しゅうございました(笑)
店主からサービスのデザート・蕎麦の実のムース
いやいや〜大満足!どのお料理も御蕎麦も美味しかったです!
ご馳走さまでした〜!!