8日(金曜日)の夜、思っていたよりも早くから降り出した雨の中、京町堀西にあるL'APIさんへ
オーナーシェフお薦めの白ワイン、シャルドネをボトルで
前菜一品目・ヨコワのあぶり(なす・リコッタチーズとビーツ)
フォカッチャ
前菜二品目・スカンピのフリット、クスクスとカブラ(スカンピは半生状態、甘みと旨味、エェ感じです)
前菜三品目・鳴門金時の焼テリーヌ サラダ(くき芋のピューレ、イチヂクと水牛モッツァレラチーズ)
パスタ一品目・オレキェッテとトロフィェ、モンサンミッシェルムール貝
パスタ二品目・ストラッチ、ワタリガニとトマト
デザート・相方はいつものカタラーナ サンブーカ風味
私は今が季節のモンブラン ミルクジェラート添え なめらかな舌触りでとても美味しいです
ご馳走さまでした