伊豆 箱根 1日目 オーベルジュ・フェリス

3月20日(土)〜3月22日(月)の二泊三日で伊豆 箱根の旅に行ってきました。旅の目的はドライブ、お宿、食事、温泉、そして富士山! 朝の6時40分頃大阪出発。東名高速沼津インターで降り伊豆修善寺のお宿
オーベルジュ フェリスさんへ。
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修善寺の丘の上にあるオーベルジュ。部屋数は5室。で、泊まった部屋はこちら Uno 01デラックスルーム。
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シンプルでおしゃれな部屋です。お風呂の湯は温泉です。でも私は2つある貸し切り風呂へ。小さいながらも内風呂と露天風呂があってとても気持ちよかったです。(画像ナシ)
Dinnerは現代風スペイン料理 タパスのコース 13皿(食前 食後酒、各一杯付き)。18:30~20:00の間の好きな時間にとゆー事で7時に2階レストランへ。目の前一面ガラス越しの夜景を見ながらの食事がスタート!
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何種類かある食前酒からカヴァ(スペインのスパークリングワイン)を選びAperitivoのオリーヴ2種類。ワインはスペインの白、シャルドネ。Pinchos、Cuchara、Mar、Monte(4品画像無し)そしてHortarizas
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縦列左から生野菜、茹でたて野菜、焼き野菜です。全部おいしぃ〜です!!ワインもおいしい!次の料理はNegro
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修善寺黒米を詰めたイカのクロケッタ、イカ墨ソースで。Rio(画像無し)で、Mercado
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香ばしく焼いた金目鯛、マッシュポテト風ソースで。Gazpacho、Estofado、Iberico(3品画像無し)で、Meloso
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手長海老風味のメロッソ(米料理)桜エビのフリット添え。Postre(デザート)
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Digestivos食後の飲み物アナーキーを添えて
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以上で終了。ウマかった!おなかいっぱい。10時30分まで三時間半のディナー。満足!でもメッチャ眠い。もちろんその夜は爆睡!!
by macshuji | 2010-03-23 19:30 | 旅・ 宿 | Comments(0)
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